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Zoom sur la graine de chia !

En plus de combler de nombreux besoins, elle a des bénéfices pour la peau et la santé ! Son surnom « Indian Runner Food » vient de l’endurance qu’elle procurait au peuple Aztèque. Elle est d’ailleurs aujourd’hui de plus en plus prisée chez les coureurs. 

Les bénéfices de la graine de chia 

La graine de chia est très riche en omega 3 qui ont une action nourrissante pour la peau, les cheveux et les muqueuses. Ils sont aussi indispensables pour le système nerveux, la concentration, l’attention, la mémoire et ont des propriétés anti-inflammatoires. Deux cuillères à soupe de graines de chia  couvrent 100 % des besoins journaliers en Oméga 3 !

Elle comporte également des anti-oxydants (flavonoïdes, vitamine E…) qui luttent contre les agressions extérieures (dues à l’alimentation industrielle, la pollution, la sédentarité, le stress…) et le vieillissement cellulaire. La graine de chia est très appréciée des végétariens, végétaliens et sportifs car elle contient tous les acides aminés, ce qui leur assure ainsi un apport de la même valeur que les protéines animales.

Enfin, elle apporte des minéraux (source de calcium, fer, phosphore, magnésium, potassium et zinc) et des fibres douces qui équilibrent et régularisent le transit intestinal en douceur. Il s’agit donc d’un parfait allié minceur car elle gonfle au contact d’un liquide et régule la faim !